Douceur à la fraise...Cheesecake à la fraise
Ingrédients
6 biscuits digestifs
2 cs de margarine
20 g de gélatine en poudre ou 8 feuilles trempées 5 mn dans l’eau froide
90 ml d’eau
500 g de fromage blanc 20% nature
200 g de fromage frais 0%(carré gervais)
2 cc d’extrait de vanille
2 cs d’édulcorant
150 g de fraises en tranches fines
1 cs de sucre en poudre
Instructions
Mélanger les biscuits écrasés avec la margarine fondue. Ecraser ce
mélange au fond d'un) moule à manqué de 20 cm. Réfrigérer pendant 20
minutes.
Pour la gélatine en poudre l’incorporer à l'eau chaude (non bouillante),
bien mélanger puis laisser dissoudre environ 5-6 minutes en remuant
occasionnellement. Si vous utiliser des feuilles, bien les égoutter et
les dissoudre dans 3 CS d’eau bouillante.
Mélanger ensuite le fromage frais et le séré maigre, l'essence de
vanille et l'édulcorant. Goûter et ajouter si besoin encore un peu
d'édulcorant en poudre. Incorporer la gélatine et tout de suite bien
remuer pour bien la répartir dans la masse.
Verser sur la base de biscuit, puis réfrigérer pendant environ une
heure, ou jusqu'à ce que la masse ait pris. Disposer les fraises sur la
surface du gâteau au fromage. Saupoudrer avec le sucre semoule pour leur
donner de la brillance puis réfrigérer jusqu'au moment de servir...
moi je l'ai mis dans un moule plus grand j'ai mis 150 de spéculos
avec 6 a 8 cuillere de margarine allégé pour le biscuit et j'ai remplacé
le fromage blanc par du 0%